Ir al contenido
Únase a Censys para un taller de caza de amenazas y una hora feliz. | 17 de abril en City Winery en Filadelfia | Inscríbase ahora

Política de privacidad

Fecha de entrada en vigor de la política de privacidad: 21 de noviembre de 2018

El equipo de Censys, Inc. ("nosotros", "nuestro" o "nos") valora su privacidad, y somos conscientes de que muchas de sus interacciones con los productos y servicios de Censys en https://censys.io (el "Sitio") (conjuntamente con el Sitio, "Censys") implican datos sensibles, incluyendo información de identificación personal ("Información Personal"). Nos comprometemos a ser transparentes sobre nuestras prácticas de privacidad. Esta política de privacidad describe a grandes rasgos la Información Personal que recogemos y lo que hacemos con ella. Cuando usted utiliza Censys, está dando su consentimiento a la recogida y uso de su información tal y como se describe en esta política de privacidad, por lo que le rogamos que revise atentamente sus términos.

Esta política de privacidad no se aplica a las prácticas de terceros ("Servicios de terceros") a los que usted opte por acceder a través de Censys. Aunque intentamos facilitar el acceso sólo a aquellos Servicios de Terceros que comparten nuestro respeto por su privacidad, no somos en modo alguno responsables de los Servicios de Terceros y le animamos a que revise detenidamente las políticas de privacidad de los Servicios de Terceros a los que acceda.

¿Qué información recogemos?

Cuando utiliza Censys, recopilamos información sobre usted y sus acciones en el Sitio. Esto incluye:

  1. Su dirección IP: recibimos y registramos automáticamente información de su navegador web cuando interactúa con Censys, incluida su dirección IP. Esta información se utiliza para evitar abusos y también para facilitar la recopilación de datos relativos a su interacción con Censys (por ejemplo, en qué enlaces ha hecho clic). Si accede a Censys a través de un dispositivo móvil, es posible que recopilemos información específica de su dispositivo. La información del dispositivo puede incluir, entre otros, identificadores únicos del dispositivo, información de red y modelo de hardware, así como información sobre cómo interactúa el dispositivo con Censys.
  2. Información personal: al crear una Cuenta y facilitarnos Información personal, como el nombre y los datos de contacto que nos proporciona al crear una cuenta en Censys ("Cuenta"), nos permite identificarle y, por tanto, puede que no sea anónima. Para facilitar las cosas a nuestros usuarios, es posible que pueda utilizar las credenciales de su cuenta con Servicios de Terceros (por ejemplo, Google) para iniciar sesión en Censys. Al hacerlo, reconoce que la información de algunas cuentas de terceros puede ser transmitida a su Cuenta con nosotros, y que dicha información de cuenta de terceros transmitida a Censys está cubierta por esta política de privacidad. El Servicio de Terceros puede estar recopilando información sobre su navegador o actividad en línea a través de sus propias tecnologías de rastreo y sujeto a su propia política de privacidad.
  3. Registros de sus consultas de búsqueda y otras interacciones con nuestros servidores: todo el contenido enviado por usted a Censys puede ser conservado por nosotros indefinidamente. Tenga en cuenta que si cancela su Cuenta, cualquier asociación entre su Cuenta y la información que almacenamos ya no será accesible a través de su Cuenta, pero puede permanecer almacenada en nuestros servidores. Podremos seguir divulgando dicho contenido a terceros de forma que no revele Información Personal, tal y como se describe en esta política de privacidad.
  4. Cookies: Cuando utiliza el Sitio, instalamos una cookie de origen para identificar de forma exclusiva el software de su navegador a lo largo del tiempo en nuestro sitio, y esta cookie queda registrada en nuestros registros. La mayoría de los navegadores tienen una opción para desactivar la función de cookies, lo que impedirá que su navegador acepte nuevas cookies, así como (dependiendo de la sofisticación del software de su navegador) le permitirá decidir sobre la aceptación de cada nueva cookie de diversas maneras. Le recomendamos encarecidamente que deje activas las cookies; desactivar la función de cookies puede impedirle utilizar algunos productos y servicios de Censys . Esta política de privacidad sólo cubre nuestro uso de cookies y no cubre el uso de cookies por parte de terceros. No controlamos cuándo o cómo terceros colocan cookies en su ordenador. Por ejemplo, los sitios web de terceros a los que apunte un enlace del Sitio pueden instalar cookies en su ordenador.
  5. Comunicaciones por correo electrónico: Podemos recibir una confirmación cuando abre un correo electrónico nuestro. Utilizamos esta confirmación para mejorar nuestro servicio.
  6. Información de localización: Algunos de nuestros Servicios pueden incluir funciones basadas en la ubicación real de los usuarios y pueden informar sobre la ubicación actual de los usuarios ("Servicios basados en la ubicación"). En la medida en que usted opte voluntariamente por utilizar cualquiera de los Servicios basados en la localización, podremos recoger y almacenar información sobre su localización en el momento en que utilice dichos Servicios basados en la localización. Esta información puede proceder de diversas fuentes en función del cliente que utilice para acceder a los Servicios; por ejemplo, un teléfono móvil puede informar de su ubicación GPS en el momento en que se utilizan los Servicios basados en la localización.

Además, utilizamos terceros proveedores de servicios y proveedores de alojamiento que recopilan datos en nuestro nombre:

  1. Utilizamos diversos servicios de análisis de terceros, como Segment, Intercom y Google Analytics, entre otros, para medir la interacción de los usuarios con nuestros productos. Estos servicios registran datos sobre cómo utiliza usted nuestros servicios, e Intercom nos informa cuando usted abre los mensajes que le enviamos.
  2. Utilizamos Google Cloud para alojar partes de nuestros servidores. Google Cloud mantiene registros adicionales de la interacción de su ordenador con sus servidores.
  3. Utilizamos Stripe para procesar los pagos. Sin embargo, no recibimos la información de su tarjeta de crédito; el uso y almacenamiento de dicha información se rige por las condiciones de servicio y la política de privacidad de Stripe, que se encuentran en https://stripe.com/us/checkout/legal.

Sus interacciones con estos proveedores de servicios externos se regirán por sus políticas de privacidad. Su participación e interacción con Censys en redes sociales de terceros se regirá por las políticas de privacidad de los proveedores correspondientes.

Lo que compartimos

Utilizamos la información que recopilamos (ya sea por nosotros mismos o a través de servicios de terceros) para mejorar nuestra oferta de servicios, solucionar problemas del sistema, evitar abusos y desarrollar nuevas funciones. En ocasiones utilizaremos su información de contacto para enviarle información sobre nuestros productos y servicios, pero no la venderemos a terceros para su comercialización.

Podemos compartir la información que recopilamos con nuestros proveedores externos autorizados, consultores y proveedores de servicios que prestan servicios para Censys. Estos terceros sólo podrán utilizar o revelar información sobre usted para prestar servicios en nombre de Censys, para cumplir obligaciones legales o según lo descrito en sus políticas de privacidad.

Si nosotros, o sustancialmente todos nuestros activos, fuéramos adquiridos, o si quebráramos o entráramos en quiebra, la información del usuario sería uno de los activos transferidos o adquiridos por un tercero. Usted reconoce que dichas transferencias pueden producirse, y que cualquier adquirente de nosotros o de nuestros activos puede seguir utilizando su información personal tal y como se establece en esta política.

Nos reservamos el derecho de acceder, leer, conservar y divulgar cualquier información sobre usted si lo consideramos razonablemente necesario:

  1. para cumplir con cualquier ley, reglamento, solicitud gubernamental o proceso legal aplicable, para establecer o ejercer nuestros derechos legales o defendernos contra reclamaciones legales, o según sea necesario para los fines de la seguridad nacional;
  2. para proteger nuestros derechos o propiedad, o para prevenir daños físicos, mentales, financieros o de otro tipo, lesiones o pérdidas para nosotros, nuestros usuarios o el público;
  3. para detectar, investigar, prevenir o abordar de cualquier otro modo actividades ilegales o inapropiadas, sospechosas o reales, o la exposición a responsabilidades, incluidos el fraude, la seguridad o los problemas técnicos (lo que incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones para la protección contra el fraude y la prevención de spam/malware);
  4. para hacer cumplir esta política de privacidad y nuestras Condiciones de servicio y cualquier otro acuerdo entre nosotros, incluida la investigación de posibles infracciones de las mismas, o
  5. para responder a las solicitudes de asistencia de los usuarios.

Nos reservamos el derecho, únicamente a nuestra discreción, de oponernos a determinadas solicitudes de divulgación de información que consideremos indebidas.

Derecho a la privacidad en California: En virtud de los artículos 1798.83-1798.84 del Código Civil de California, los residentes en California tienen derecho a solicitarnos un aviso en el que se identifiquen las categorías de información personal de los clientes que compartimos con nuestras filiales y/o terceros con fines de marketing, y en el que se facilite la información de contacto de dichas filiales y/o terceros. Si reside en California y desea recibir una copia de este aviso, envíe una solicitud por escrito a la siguiente dirección: 116 ½ S Main St Ann Arbor, MI 48103.

Seguridad de la información

Intentamos proteger la información de la Cuenta para garantizar su privacidad; sin embargo, no podemos garantizar la seguridad de ninguna información de la Cuenta. La entrada o el uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores pueden comprometer la seguridad de la información del usuario en cualquier momento. Por lo demás, almacenamos toda nuestra información, incluida la relativa a su dirección IP, utilizando técnicas estándar del sector. No garantizamos ni aseguramos que dichas técnicas impidan el acceso no autorizado a la información sobre usted que almacenamos, ya sea Información Personal o de otro tipo.

Cambios en nuestra política de privacidad

Es posible que tengamos que revisar nuestra política de privacidad de vez en cuando. Si realizamos cambios, publicaremos la versión más actualizada en https://censys.io/privacy. Para facilitar su revisión, actualizaremos la versión de la política y la fecha de entrada en vigor en esa página. Si introducimos cambios importantes, lo notificaremos por correo electrónico a los usuarios registrados. El uso continuado de Censys después de la fecha de entrada en vigor de dichos cambios constituye su aceptación de los mismos.

Póngase en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico en la dirección legal@censys.io.

Usuarios de la UE

Si se encuentra en la Unión Europea ("UE"), Reino Unido, Liechtenstein, Noruega o Islandia, puede tener derechos adicionales en virtud del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (el "RGPD") con respecto a sus Datos Personales (tal como se definen en el RGPD). Somos el controlador de sus Datos Personales, excepto cuando procesamos Datos Personales de los usuarios finales y empleados de nuestros clientes en relación con nuestra prestación de servicios a estos clientes, lo que nos convierte en el procesador de dichos Datos Personales y esos clientes en los controladores de los Datos Personales. Si tiene alguna pregunta sobre los casos en los que somos los responsables del tratamiento de sus Datos Personales, o para informarse sobre sus derechos en tales casos cuando proceda, póngase en contacto con nosotros en legal@censys.io. Para obtener más información sobre los posibles derechos en virtud del GDPR en los casos en que somos el procesador, y para ejercer tales derechos cuando corresponda, póngase en contacto con la parte controladora en primera instancia. En la medida en que somos un controlador de Datos Personales, procesamos datos cuando tenemos un interés legítimo para hacerlo, para cumplir con nuestras obligaciones legales o de otra manera solo con su consentimiento, y en cada caso, de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Cuando seamos responsables del tratamiento de Datos Personales, usted tiene determinados derechos con respecto a sus Datos Personales, incluidos los que se exponen a continuación. Tenga en cuenta que, en algunas circunstancias, es posible que no podamos satisfacer plenamente su solicitud, por ejemplo, si es frívola o extremadamente impracticable, si pone en peligro los derechos de terceros o si no lo exige la ley, pero en tales circunstancias, responderemos igualmente para notificarle tal decisión. En algunos casos, también podemos necesitar que nos proporcione información adicional, que puede incluir datos personales, si es necesario para verificar su identidad y la naturaleza de su solicitud.

  1. Acceso: Puede solicitar más información sobre los Datos Personales que tenemos sobre usted y solicitar una copia de dichos Datos Personales. También puede acceder a algunos de sus Datos Personales enviándonos un correo electrónico a legal@censys.io.
  2. Rectificación: Si cree que algún Dato Personal que tenemos sobre usted es incorrecto o está incompleto, puede solicitar que corrijamos o completemos dichos datos. Eliminación: puede solicitar que eliminemos de nuestros sistemas todos o algunos de sus Datos Personales.
  3. Retirada del consentimiento: Si estamos procesando sus Datos Personales basándonos en su consentimiento (como se indicó en el momento de la recopilación de dichos datos), tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, tenga en cuenta que si ejerce este derecho, es posible que tenga que dar su consentimiento expreso caso por caso para el uso o divulgación de algunos de sus Datos Personales, si dicho uso o divulgación es necesario para permitirle utilizar algunos o todos nuestros Servicios.
  4. Portabilidad: Puede solicitar una copia de sus Datos Personales en un formato legible por máquina. También puede solicitar que transmitamos los datos a otro responsable del tratamiento cuando sea técnicamente viable.
  5. Oposición: Puede ponerse en contacto con nosotros para hacernos saber que se opone a que se sigan utilizando o divulgando sus Datos Personales para determinados fines, como por ejemplo para fines de marketing directo.
  6. Restricción del tratamiento: Puede solicitarnos que restrinjamos el tratamiento posterior de sus Datos Personales.
  7. Derecho a presentar una reclamación: Tiene derecho a presentar una reclamación sobre nuestras prácticas con respecto a sus Datos Personales ante la autoridad de control de su país o Estado miembro de la UE.
Soluciones de gestión de la superficie de ataque
Más información